Formation hygiène des aliments

Tous domaines d’activité et ouvert à tout public

Alimentaire, Hygiène du bâtiment, Blanchisserie, Hygiène hospitalière, etc.

Intervenants expérimentés
Programmes adaptés à votre personnel
Formation interactive Formation sur le terrain
Attestation de présence nominative
Descriptif

Cette formation sensibilise le personnel à l’hygiène et aux bonnes pratiques et permet de répondre aux questions du personnel sur ces thématiques.

Elle a pour objectifs suivants :

  • Connaître le cadre légal applicable aux denrées alimentaires en matière d'hygiène.            
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène pour offrir à la clientèle une prestation alimentaire de qualité d’un point de vue sanitaire.    
  • Connaître les principales familles de micro-organismes présentes dans les denrées alimentaires.
  • Appréhender les conséquences de leur présence et de leur développement dans les aliments (altérations, toxi-infections, etc.).
Descriptif

Cette formation sensibilise le personnel à la conception de l'autocontrôle et à la méthodologie HACCP et permet de répondre aux questions du personnel sur ces thématiques.

Elle a pour objectifs suivants :

  • Connaître le cadre légal applicable aux denrées alimentaires en matière d'autocontrôle.     
  •  Appréhender la mise en place du concept autocontrôle.                 
  • Mettre en œuvre les Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication.                   
  • Identifier les principaux dangers alimentaires à travers la méthodologie HACCP.
Descriptif

Instauré par la loi d’application de la législation fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels (LaLDAl), elle définit l’obligation pour les responsables de la sécurité alimentaire d’établissement produisant, transformant et manipulant des denrées alimentaires de disposer d’une formation de base suffisante pour garantir le respect de la législation fédérale et par la suite la sécurité des aliments.

Depuis avril 2021, Amicolab est référencé par le SCAV de Genève pour réaliser ce cours.

Proximité, réactivité
Fiabilité, Efficacité
Prestations personnalisées et adaptées à vos besoins

Accréditation et reconnaissance internationale

Accrédité depuis 2009 selon ISO/CEI 17025.

Association des laboratoires suisses.

Accrédité depuis 2009 selon ISO/CEI 17025.

Association des laboratoires suisses.